16+
3 января 2015 14:15 Симферополь

Скончался председатель крымского отделения физкультурно-спортивного общества "Спартак" Иван Житнюк

АА Распечатать

Симферополь, 3 января. Крыминформ. Скоропостижно скончался председатель Крымской республиканской организации физкультурно-спортивного общества /КРО ФСО/ "Спартак" Иван Житнюк. Он не дожил два дня до своего 64-летия.

"Печальную весть принес первый день Нового года, - сообщается на сайте КРО ФСО "Спартак". - Сегодня бы он радостно принимал поздравления от своих многочисленных друзей, но смерть безжалостна... Для всего коллектива крымского "Спартака" это явилось тяжким ударом и невосполнимой потерей. Выражаем соболезнование родным и близким Ивана Васильевича".

Иван Житнюк /на тот момент - начальник портового флота Евпаторийского морского торгового порта/ стал председателем Крымской республиканской организации физкультурно-спортивного общества "Спартак" 17 декабря 2004 года. Многократный чемпион Северного флота и Вооруженных Сил СССР, мастер спорта по греко-римской борьбе, арбитр национальной категории по футболу, он многое сделал для становления и дальнейшего развития "Спартака" в Крыму.

Житнюк начал работу с укрепления кадров, и под его руководством общество стало быстро развиваться. На данный момент Детско-юношеские спортивные школы республиканского "Спартака" укомплектованы административными работниками, сформированы тренерско-преподавательские коллективы и учебные группы отделений. Регулярно в спортивных школах наблюдается увеличение количества учащихся, улучшается уровень их подготовки.

Воспитанники КРО ФСО "Спартак" за 10 лет работы в обществе Ивана Житнюка становились победителями, вторыми и третьими призерами чемпионатов и Кубков Украины, российских соревнований различного уровня, чемпионатов и Кубков Европы и мира, участниками Олимпийских Игр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости