16+
3 января 2015 12:34 Севастополь

В Севастополь в этом году будут ходить еще два парома из Новороссийска - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 3 января. Крыминформ. В Севастополь в текущем году будут на регулярной основе ходить три парома из Новороссийска. Об этом на итоговой за 2014 год пресс-конференции заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Паромная переправа на Севастополь /из Новороссийска/ она реально организована. Паром ходит 10 раз в месяц", - сказал Меняйло. Кроме того, по его словам, в 2015 году в порт Севастополя, помимо парома "Петербург", будут ходить еще два парома - "Севастополь" и "Новороссийск", для разгрузки которых уже подобрана приморская площадка.

"По согласованию с Республикой Крым мы создаем здесь /в Севастополе/ свою транспортную дирекцию, в том числе, для компенсации так называемых единых билетов", - отметил Меняйло.

В конце октября 2014 года открыт новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Грузопассажирский паром "Петербург" вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути 18 часов. Для водителей и сопровождающих предусмотрены 120 мест в 2-3-местных каютах, организовано трехразовое питание.

Гендиректор государственного научно-производственного предприятия морского транспорта /ГНППМТ/ "Инмортранс" Владимир Пащенко 27 сентября 2014 года в Севастополе на рабочей группе по созданию "Корпорации развития Севастополя" заявил о том, что в городе по линии "Инмортранс" "будет обеспечена закупка больших грузопассажирских паромов на международном рынке с портом приписки Севастополь". При этом он отметил, что в этой связи "будет создана новая организация с ориентировочным названием "Севмортранс".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости