16+
27 сентября 2014 21:31 Севастополь

"Инмортранс" намерен реализовать в интересах Севастополя несколько проектов

АА Распечатать

Севастополь, 27 сентября. Крыминформ. В Севастополе по линии "Инмортранс" будут реализованы несколько проектов в интересах дальнейшего развития города. Об этом сегодня на рабочей группе по созданию "Корпорации развития Севастополя" заявил гендиректор государственного научно-производственного предприятия морского транспорта /ГНППМТ/ "Инмортранс" Владимир Пащенко.

"Будет обеспечена закупка больших грузопассажирских паромов на международном рынке. Перевод их под российский флаг с портом приписки Севастополь", - сказал Пащенко. При этом он отметил, что в этой связи "будет создана новая организация с ориентировочным названием "Севмортранс". "А государственное предприятие "Инмортранс" будет постоянным арендатором судов /грузопассажирских паромов/", - уточнил Пащенко.

"Очень важно восстановить судостроение на Севастопольском морском заводе им. Орджоникидзе. Мы подготовили кандидатуры новых гендиректоров, берем заместителей с Балтийского завода, которые все знают и могут строить даже "Мистрали", - пояснил гендиректор. По его словам, в Севастополе будут открыты филиалы "Инмортранс".

"В ближайшее время хотим восстановить линию Ялта - Пирей - Стамбул - Севастополь, которую мы открывали в 1990 году, на самом лучшем в мире газотурбоходе "Циклон". Он был способен идти со скоростью 45 узлов. Из Ялты в Стамбул шли в шестибальный шторм 7 часов 30 минут. От Севастополя будет еще ближе - 6 часов 50 минут", - сказал Пащенко. Он считает, что "такие суда нужно строить, восстанавливать". "Предприятие "Инмортранс" владеет всеми техническими проектами, которые создавал еще минморфлот СССР", - отметил гендиректор.

Он поделился планами строительства новых судов в интересах и Севастополя. "Большой автопассажирский паром будет способен развивать скорость 55 узлов. Это четырехпалубное судно, берет 500 пассажиров и 130 легковых автомашин. В дальнейшем будем строить большое судно на 800 пассажиров и на 200 грузовых трейлеров. Этот проект заказывал "Инмортранс" санкт-петербургскому "Алмазу". И такие паромы может строить завод "Море" в Феодосии, верфь позволяет", - рассказал Пащенко. Он также добавил, что "до 2015 года начнем восстанавливать строительство по нашим проектам уникальных пассажирских экранопланов".

"Хотим помочь Черноморскому высшему военно-морскому училищу восстановить классы подготовки штурманов. Планируем отремонтировать в Москве учебное судно "Сальма" и перегнать в Севастополь, чтобы курсанты могли на нем проходить практику", - сказал гендиректор.

Также, как он отметил, "надо реализовать указ Николая Первого и восстановить полную копию уникального брига "Меркурий". "Именно на Севастопольском морском заводе он был заложен в 1825 году. Чертежи брига в военно-морском музее в Санкт-Петербурге есть. Бриг "Меркурий" будет учебно-парусным судном, которое будет базироваться в Черноморском высшем военно-морском училище", - подытожил Пащенко.

В правительстве Севастополя сегодня под руководством исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло состоялось итоговое заседание рабочей группы по созданию "Корпорации развития Севастополя". В нем приняли участие члены городского правительства и представители государственного научно-производственного предприятия морского транспорта "Инмортранс" и ОАО "Вертолеты России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости