16+
2 января 2015 16:02 Симферополь

Константинов обещает дальнейшую борьбу с неонацистами в Киеве до полной победы

АА Распечатать

Симферополь, 2 января. Крыминформ. Спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов обещает продолжить борьбу с неонацистами в Киеве и не позволить им "расползаться по миру". Об этом он заявил сегодня на своей странице в Фейсбуке, комментируя прошедший 1 января марш в столице Украины в честь дня рождения лидера ОУН-УПА Степана Бандеры.

"Всем, кто до сих пор недоумевает, зачем мы ушли из такой милой, демократической и свободной Украины, рекомендую посмотреть видео о марше неонацистов в Киеве 1 января – в день рождения их идола – Степана Бандеры", - заявил Константинов.

По его убеждению, нынешний киевский режим сидит на штыках неонацистов, украинская власть зависит от банд, марширующих с факелами, скандирующих людоедские речёвки и откровенно "зигующих" молодчиков.

"Неонацисты стали главной ударной силой прошлогоднего переворота, и они время от времени напоминают тем, кто занял высшие государственные посты в стране, кто привёл их к власти" - подчеркнул спикер Госсовета.

Он добавил, что при этом мировое сообщество делает вид, что их не замечает, но "нацистская зараза рано или поздно постучится в их двери, влезет в окно, проникнет в их дома через чердак, дымоход"…

Константинов подчеркнул, что крымчане свой выбор сделали давно: "Мы первыми поднимались на борьбу против возрождения нацистских сил ещё будучи в составе Украины, когда многие из тех, кого сегодня вышвырнули из страны, говорили нам, что никакой угрозы неонацизма не существует". Спикер Госсовета обещает продолжить борьбу с этими силами и не останавливаться "до полной победы над ними".

"Идея единого антифашистского фронта сегодня, через 70 лет после взятия гитлеровского Берлина, актуальна как никогда. Потому что сегодня Киев – бандеровский. Верю, что пока и ненадолго…", - заявил Константинов.

В столице Украины - Киеве - 1 января прошло традиционное факельное шествие в честь дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, в котором, по данным украинских СМИ, приняли участие около 5 тыс человек. Подобные шествия также прошли во Львове, Одессе и Днепропетровске.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости