16+
31 декабря 2014 17:02 Керчь

В Керчи в очереди на получение жилья стоят 2077 семей

АА Распечатать

Керчь, 31 декабря. Крыминформ. Очередь на получение жилья в Керчи насчитывает 2077 семей. Об этом сообщила Крыминформу начальник отдела учета, выявления и распределения жилья городской администрации Виктория Фомина.

По ее словам, в последние 20 лет некоммерческое строительство в городе не велось. 97% жилья в городе приватизировано. Из неприватизированного жилья, которое обычно являлось неблагоустроенным, освобождалась жилплощадь не более чем для 1–2 семей в год.

"На сегодня 11 керченских семей подали документы на приобретение квартир в рамках программы "Жилье для российской семьи". Две из них согласились поселиться в уже построенном многоквартирном доме в Евпатории, 9 семей надеются получить квартиры только в Керчи", - отметила Фомина.

"Сейчас собирается для республиканской программы информация: сколько людей могут поучаствовать, сколько метров жилья нужно построить. Если мы наберем достаточное количество людей, то дом в Керчи обязательно построят. И если даже не построят, есть другие варианты – приобретение жилья на вторичном рынке", - добавила начальник отдела учета, выявления и распределения жилья.

Чтобы принять участие в программе, семьи должны быть платежеспособны. 30% на приобретение квартиры дает государство, под остальные 70% предоставляется кредит на 10 лет. Стоимость квадратного метра в такой квартире составит 29 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости