16+
31 декабря 2014 14:50

Путин подписал закон о возможности использования при рассмотрении дел в крымских судах документов на украинском языке

АА Распечатать

Москва, 31 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий использовать при рассмотрении дел в ряде судов в качестве письменных доказательств документы на украинском языке без их надлежаще заверенного перевода на русский. Как сообщает ТАСС, текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Эти нормы коснутся лишь Арбитражных судов Республики Крым и Севастополя, Двадцать первого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Центрального округа и Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ. Причем это исключение допускается лишь по делам о требованиях к кредитным организациям.

Закон разрешает использование документов, составленных на украинском языке, без перевода, если они составлены до 18 марта 2014 года. Срок действия этой нормы - до конца 2015 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости