16+
31 декабря 2014 14:50

Путин подписал закон о возможности использования при рассмотрении дел в крымских судах документов на украинском языке

АА Распечатать

Москва, 31 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий использовать при рассмотрении дел в ряде судов в качестве письменных доказательств документы на украинском языке без их надлежаще заверенного перевода на русский. Как сообщает ТАСС, текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Эти нормы коснутся лишь Арбитражных судов Республики Крым и Севастополя, Двадцать первого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Центрального округа и Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ. Причем это исключение допускается лишь по делам о требованиях к кредитным организациям.

Закон разрешает использование документов, составленных на украинском языке, без перевода, если они составлены до 18 марта 2014 года. Срок действия этой нормы - до конца 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости