16+
31 декабря 2014 12:07 Симферополь

Медоборудование "Генезиса" принудительно выкуплено и передано государственным больницам - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 31 декабря. Крыминформ. Руководство Крыма приняло решение о принудительном выкупе медицинского оборудования частных медицинских центров "Генезис" с целью дальнейшей передачи его в ведение государственных медучреждений. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Исходя из целесообразности и с целью обеспечения бесплатного доступа людей к услугам здравоохранения, вчера Советом министров было принято решение о принудительном выкупе имущества предприятий "Генезис", которое находится на территории государственных учреждений", - отметил глава республики, уточнив, что речь идет об оборудовании, расположенном в лабораториях госучреждений.

При этом Аксёнов подчеркнул, что власти Крыма, идя на такой шаг, действовали исключительно в интересах населения. "Все это делается в интересах крымчан. Мы понимаем, каким образом это оборудование было доставлено на территорию больниц – под административным нажимом. Ситуация назрела. Конечно, правительство не могло с этим смириться и сидеть, сложа руки. К сожалению, у нас на данный момент не осталось другого выбора", - сообщил он.

По мнению главы республики, данное оборудование многократно окупилось, а часть его вообще пришла по гуманитарной линии.

Аксёнов сообщил, что в настоящее время все оборудование, выкупленное у предприятий "Генезис", передано на хранение главврачам больниц, на территории которых оно находилось. "Мы считаем, что это полностью обоснованное и оправданное решение", - подытожил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости