16+
31 декабря 2014 09:01 Севастополь

Ущерб от коррупционных действий армейских чиновников в Крыму, выявленных в 2014 году, составил более 80 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 31 декабря. Крыминформ. Ущерб, нанесенный государству вследствие коррупционных действий должностных лиц Минобороны в Крыму и Севастополе составил свыше 80 млн рублей. Об этом в интервью Крыминформу сообщил исполняющий обязанности военного прокурора Черноморского флота Российской Федерации Евгений Быков.

По его данным, военная прокуратуры провела 110 проверок в сфере реализации государственного оборонного заказа, использования госимущества и бюджетных средств, а также в сфере использования и распоряжения объектами недвижимости и земельными участками, переданными и подлежащими передаче Минобороны России. В ходе проверок были выявлены 552 факта нарушения закона, по которым вынесены документы прокурорского реагирования.

"Общий ущерб, который был выявлен в ходе прокурорских проверок, составил свыше 80 миллионов рублей, в суды было направлено 8 исковых заявлений на общую сумму 64,8 миллионов рублей", - отметил Быков.

Он добавил, что по результатам прокурорских проверок было возбуждено 22 уголовных дела.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости