16+
24 марта 2014 09:33 Симферополь

МЧС Крыма получает новую технику и оборудование из России

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Новый мобильный узел связи на базе автомобиля КАМАЗ получили крымские спасатели. Об этом Крыминформу сообщили в МЧС Крыма.

В состав передвижного мобильного узла связи входит не только аппаратура связи и радиостанция УКВ, работающая в трех частотных диапазонах – 30, 100 и 400 МГц, но также и 2 вида спутниковой связи. Использование новейших технологий позволяет организовать сети сотовой связи с предоставлением всех сервисов: телефония, SMS, MMS, Internet даже при повреждении стационарных сетей связи.

Отличительные черты автомобиля - высокая проходимость, возможность работы от промышленной сети 380 В с контролем потребления электроэнергии, наличие дизель-генераторной установки с запасом топлива, которая позволяют обеспечить до 6 часов непрерывной автономной работы.

Основное назначение – организация любого защищенного вида связи и управления в зонах ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обмен данными между подразделениями и МЧС России. Кроме того, автомобиль позволяет создать необходимые условия работы и жизнеобеспечения личного состава, задействованного в районе ликвидации ЧС: на борту предусмотрена вентиляция, кондиционирование, отопление и освещение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости