16+
30 декабря 2014 17:04

В Крыму крупные бюджетные инвестпроекты будут проходить оценку эффективности

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Совет министров РК утвердил методику оценки эффективности использования средств бюджета Крыма, направляемых на капитальные вложения. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании крымского правительства.

Проходить оценку будут инвестпроекты, по которым сметная документация превышает 300 млн рублей. Проверку будет проводить министерство экономического развития Крыма. В случае положительного заключения проекты будут включены в республиканскую адресную инвестиционную программу.

Минэкономразвития будет проводить интегральную оценку на основании качественных и количественных критериев. К качественным критериям относятся наличие четко сформулированной цели, ее соответствие государственным приоритетам и целям, наличие комплексного подхода, отсутствие замещающей продукции, наличие положительных заключений госэкспертизы и пр.

Количественные показатели варьируются в зависимости от типа объекта. Для больниц это количество койко-мест, для библиотек – число единиц библиотечного фонда, для очистных сооружений и объектов по переработке отходов – объем переработки, для аэропортов – объем перевозимых грузов и пассажиров и пр. Также учитываются общая и полезная площадь, строительный объем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости