16+
30 декабря 2014 16:39 Симферополь

Половина заявлений в Госкомрегистр Крыма касаются оформления недвижимости – глава комитета

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. С начала работы Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым половина из поступивших заявлений касается оформления объектов недвижимости. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

"Причина ажиотажа – это так называемый отложенный спрос, когда сделки /по недвижимости/ на территории Крыма совершались, а регистрационная система еще не была создана", - отметил он.

Поскольку реализовывали имущество в большинстве случаев граждане Украины, а приобретали граждане РФ, приоритетом работы Госкомрегистра, по словам Спиридонова, стало удовлетворение заявок и проверка достоверности данных.

"У нас принятие решения о регистрации – это мини-следствие", - подчеркнул глава комитета и добавил, что ни одно из принятых решений не стало предметом судебного обжалования.

Всего в отделы Госкомрегистра поступило более 80 тыс заявлений на внесение сведений в кадастр и получение выписок из него. Половина заявлений - 39,5 тыс, касалась оформления объектов недвижимости, зарегистрированы права на 11,5 тыс объектов. Уплата госпошлины принесла в бюджет республики 23,3 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости