16+
11 марта 2014 10:59 Симферополь

Процесс вхождения Крыма в РФ может занять около месяца, считает глава партии "Справедливая Россия"

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Если по итогам референдума Крым решит войти в состав РФ, российские законодатели оперативно решат все юридические вопросы. Эти процедуры могут занять около месяца. Такое мнение сегодня журналистам высказал лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Если народ Крыма скажет "да", юридически все необходимое РФ, в лице законодателей, сделает оперативно", - сказал Миронов. "На все процедуры уйдет где-то около месяца", - добавил он. Миронов напомнил, что федеральные собрания субъектов РФ должны будут высказаться по поводу присоединения нового региона. Он не исключил, что они проведут заседания по этому вопросу в один день.

По мнению лидера справороссов, "результат референдума по вопросу присоединения к РФ не будет стопроцентным, и это - нормально". Говоря о названии субъекта, Миронов предположил, что это будет Республика Крым. "Возможно потребуется еще один референдум за статус субъекта", - добавил он.

"Существующая норма закона предусматривает необходимость принятия федерального конституционного закона о новом субъекте РФ, после того как появляются те или иные юридические основания, они могут быть получены после проведения референдума", - сказал Миронов. Он не исключил, что ряд положений, разработанных в предложенном справороссами законопроекте, могут войти в конституционный закон о новом субъекте РФ. Также, по его словам, возможно и принятие отдельного законодательного акта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости