16+
30 декабря 2014 12:12

Туроператоры рекомендуют туристам, направляющимся в Крым, иметь при себе наличные

АА Распечатать

Москва, 30 декабря. Ассоциация туроператоров России /АТОР/ рекомендует туристам, направляющимся в Крым, иметь при себе наличные. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте профессионального объединения.

В конце прошлой недели Visa распространила сообщение, в котором говорилось, что компания больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Чуть позже практически аналогичное по содержанию сообщение распространила MasterCard. В пресс-службе компании пояснили, что причина приостановки обслуживания - санкции.

"Отключение Крыма от расчетов по картам Visa и MasterCard не стало поводом для аннуляций туров в Крым на новогодние каникулы, однако туроператоры рекомендуют брать с собой необходимую сумму денежных средств наличными", - отмечается в заявлении АТОР.

"Сейчас мы предупреждаем отдыхающих о необходимости брать с собой деньги наличными. Но ситуация вокруг Крыма так широко освещается, что абсолютное большинство туристов уже осведомлены обо всех подобных тонкостях", - отметил в беседе с ТАСС один из представителей АТОР.

Как сообщили в ассоциации, на предстоящие новогодние праздники турпоток в Крым из российских регионов более чем в три раза превышает прошлогодние показатели. "Мы видим хороший спрос на новогодние каникулы в Крыму. В основном, туристы спрашивают Южный берег Крыма - Ялту. Примерно в равной степени отели и санатории", - отметили в туркомпании, входящей в АТОР.

По последним данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2014 году на полуострове отдохнуло 4 млн человек, подавляющее большинство которых - туристы из России. Общий доход Крыма от туристической отрасли в уходящем году составил 107 млрд рублей, а налоговые поступления в республиканский бюджет от объектов туристической деятельности превысил 1,5 млрд рублей. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости