16+
30 декабря 2014 10:38 Симферополь

В крымском парке львов "Тайган" родился второй детеныш жирафа

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. В парке львов "Тайган" в Белогорске сегодня ночью родился жираф, имя которого выберут по результатам конкурса. Об этом сообщил Крыминформу директор парка Олег Зубков.

Это второй детеныш жирафа, родившийся в парке, его старшему брату Занзибару 1 год и 9 месяцев и он находится в том же вольере. Роды у самки начались ночью, никто из сотрудников зоопарка при этом не присутствовал - жирафенка увидели утром во время обхода.

"Мы не знаем, девочка это или мальчик, это, возможно, станет известно в течение сегодняшнего дня, - уточнил Зубков. – Жирафы, как и слоны, носороги, входят в пятерку самых эксклюзивных животных, появление которых на свет всегда большая радость даже не для одного зоопарка, а для целых регионов и всего зоопарковского сообщества. Потому что жирафы настолько нежные животные, что их воспроизводство доступно далеко не всем зоопаркам".

По словам директора парка, детенышь жирафа и его мать по кличке Леди чувствуют себя хорошо. Малыш, как отметил Зубков, останется жить в "Тайгане".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости