16+
29 декабря 2014 18:23 Симферополь

Схема санитарной очистки Крыма, разрабатываемая "Чистым городом", обойдется в 15 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Разработка предприятием "Чистый город" схемы санитарной очистки Крыма обойдется бюджету в 15 млн рублей, в текущем году на эти цели уже потрачено 4 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

"Заказчиком схемы санитарной очистки является министерство ЖКХ, сама разработка схемы обойдется Крыму в 15 млн рублей, в этом году на неё выделено уже 4 млн рублей. Разработка схемы заказана предприятию "Чистый город", - сообщил министр.

Он также отметил, что после разработки схемы начнется реализация проектов по строительству мусороперерабатывающих комплексов. "Необходимо срочно приступать к реализации проектов мусороперерабатывающих заводов, и мы решили на данном этапе остановиться на разработке схемы санитарной очистки Крыма, она в данный момент уже заказана и частично оплачена. Она в апреле уже будет готова и после утверждения этой схемы будут реализовываться проекты по строительству мусороперерабатывающих заводов", - сообщил Нараев.

Всего, по словам Нараева, министерство утвердило к рассмотрению 6 из 12 инвестиционных проектов по строительству мусороперерабатывающих заводов на полуострове. "Была создана комиссия по отбору инвестиционных проектов в части строительства мусороперерабатывающих заводов, нам поручено определиться с технологией, переработкой мусора, то есть все 12 проектов касаются технологии, 6 из них заслуживали внимание, и мы посчитали нужным их одобрить", - рассказал министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости