16+
29 декабря 2014 18:03

Киев не собирается использовать блокаду Крыма как элемент давления в переговорах по Донбассу - Порошенко

АА Распечатать

Москва, 29 декабря. Украина не собирается использовать блокаду Крыма как элемент давления в переговорах по Донбассу. Об этом заявил сегодня в Киеве президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции, сообщает ТАСС.

"Мы не собираемся использовать блокаду как элемент давления, но мы будем делать все для защиты украинских граждан... Никакой блокады Крыма нет, есть меры по обеспечению безопасности Украины от диверсионных групп", - сказал Порошенко, комментируя запрет движения железнодорожного и легкового транспорта из Украины в Крым.

С 27 декабря Украина прекратила отправку пассажирских и грузовых поездов в Крым. Раньше, по словам главы Крымской железной дороги Андрея Каракулькина, ежедневно между Крымом и Украиной курсировало порядка десяти поездов.

По словам Порошенко, сейчас рассматривается вопрос более тщательного досмотра и проверки автобусов и поездов, "так как поступила информация об угрозе".

"Принято решение о легковых автомобилях, там легко обеспечить безопасность", - отметил президент имея в виду, что сегодня Украина возобновила движение легковых автомобилей на территорию полуострова.

Порошенко сообщил, что досмотр как на границе с Донецком и Луганском, так и с Крымом будет производиться более тщательно, особенно перед праздникам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости