16+
29 декабря 2014 16:45 Симферополь

Симферопольский горсовет понизил вдвое налоговую ставку для предприятий розничной торговли

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета приняли решение о понижении коэффициента налоговой ставки для ряда предприятий сферы услуг, в том числе, вдвое снизили налоговую ставку для предприятий розничной торговли. Изменения в решение "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" утверждены сегодня в ходе внеочередной сессии горсовета Симферополя.

По словам представлявшего проект решения депутата Олега Дрягина, кроме розничной торговли налоговые ставки понижены для предприятий парикмахерских услуг, ремонта мебели и ремонта жилья.

"Предлагается внести изменения для таких видов деятельности, как ремонт мебели /уменьшить коэффициент с 0,56% до 0,3%/, ремонт жилья и других построек /с 0,56% до 0,3%/, парикмахерские и косметические услуги /с 0,78% до 0,39%/ и самое значительное, наверное, сфера розничной торговли, осуществляемой через стационарные торговые сети, имеющие торговые залы и нестационарные торговые сети, имеющие торговые залы меньше 5 метров. Им предложено уменьшить коэффициент в 2 раза до 0,23%", - уточнил депутат.

По мнению председателя Симферопольского городского совета Виктора Агеева, это еще один шаг навстречу предпринимателям города, хотя и в ущерб городскому бюджету. "Депутаты долго спорили на эту тему и решили все-таки снизить налоговые ставки для того, чтобы предприниматели вышли из тени, в открытую начали платить налоги, и могли полноценно заниматься бизнесом, потому что сегодня, к сожалению, еще не все переоформили документы. Это будет ущерб для бюджета, но мы перекроем его другими поступлениями", - отметил Агеев.

Ранее пониженный коэффициент налоговой ставки был принят для предприятий, которые оказывают бытовые и ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств, услуги по предоставлению во временное владение /пользование/ мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках, автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или пользования не более 20 транспортных средств, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров, оказания услуг общественного питания, распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости