16+
28 ноября 2014 14:08 Симферополь

В Симферополе утвержден понижающий коэффициент налоговой ставки для предприятий малого и среднего бизнеса

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета утвердили понижающий коэффициент налоговой ставки для представителей малого и среднего бизнеса, работающих на территории муниципального образования. Соответствующее решение принято сегодня в ходе 6-й внеочередной сессии городского совета.

Согласно проекту решения, пониженный коэффициент может быть применен для предприятий, которые оказывают бытовые и ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств, услуги по предоставлению во временное владение /пользование/ мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках, автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или пользования не более 20 транспортных средств, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров, оказания услуг общественного питания, распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.

"Мы утверждаем коэффициент "К2", коэффициент "К1" утверждается министерством экономики РФ и на 2015 он для Крыма составит 1,798. Это понижающий коэффициент, и он составляет от 0,3% до 1,5% в зависимости от вида предпринимательской деятельности", - уточнила директор департамента бюджета, финансов и экономики городского совета Татьяна Кухтеева.

Она также добавила, что с применением принятого понижающего коэффициента, например, предприниматели, которые оказывают бытовые услуги, вместо 7,5 тыс рублей единого налога заплатят всего 3,8 тыс руб в месяц. По словам главы профильного комитета горсовета Игоря Савутина, данное решение направлено на поддержку малого и среднего бизнеса, и содействие перерегистрации предпринимательской деятельности по российскому законодательству.

"Данным решением практически мы идем навстречу всем предпринимателям среднего и малого бизнеса в Симферополе путем понижения коэффициентов на ставки единого налога", - отметил Савутин.

Ранее Государственный совет Крыма в первом чтении принял законопроект, позволяющий снизить налоговую нагрузку на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в степных районах Крыма, на 30%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости