16+
26 ноября 2014 11:15 Симферополь

Закон "О патентной системе налогообложения" позволит снизить налоговую нагрузку на физлиц-предпринимателей в степных районах Крыма на 30%

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Закон "О патентной системе налогообложения" позволит снизить налоговую нагрузку на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в степных районах Крыма, на 30%. Проект закона в первом чтении принят сегодня в ходе сессии Государственного совета Крыма.

По подсчетам республиканского министерства финансов, в этом году предприниматели должны были платить 6% от дохода. В степных районах Крыма физлица неактивно берут патенты на осуществление предпринимательской деятельности, поскольку, например, на станции техобслуживания предприниматель должен заплатить 38,4 тыс руб налога.

Как сообщил во вторник на заседании профильного комитета Госсовета министр финансов Крыма Владимир Левандовский, законопроект устанавливает коэффициент для степных районов в размере 0,7. Таким образом, налоговая нагрузка для предпринимателей снизится на 30%.

"Для налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность на территории Белогорского, Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Ленинского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Красноперекопского, Симферопольского /кроме пос. Николаевка/, Советского районов и города Армянск принимать понижающий коэффициент 0,7 к размеру потенциально возможного получения индивидуальным предпринимателем годового дохода", - уточнил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости