16+
26 ноября 2014 11:15 Симферополь

Закон "О патентной системе налогообложения" позволит снизить налоговую нагрузку на физлиц-предпринимателей в степных районах Крыма на 30%

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Закон "О патентной системе налогообложения" позволит снизить налоговую нагрузку на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в степных районах Крыма, на 30%. Проект закона в первом чтении принят сегодня в ходе сессии Государственного совета Крыма.

По подсчетам республиканского министерства финансов, в этом году предприниматели должны были платить 6% от дохода. В степных районах Крыма физлица неактивно берут патенты на осуществление предпринимательской деятельности, поскольку, например, на станции техобслуживания предприниматель должен заплатить 38,4 тыс руб налога.

Как сообщил во вторник на заседании профильного комитета Госсовета министр финансов Крыма Владимир Левандовский, законопроект устанавливает коэффициент для степных районов в размере 0,7. Таким образом, налоговая нагрузка для предпринимателей снизится на 30%.

"Для налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность на территории Белогорского, Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Ленинского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Красноперекопского, Симферопольского /кроме пос. Николаевка/, Советского районов и города Армянск принимать понижающий коэффициент 0,7 к размеру потенциально возможного получения индивидуальным предпринимателем годового дохода", - уточнил министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости