16+
29 декабря 2014 15:32

Путин подписал закон, позволяющий крымчанам бесплатно переоформить разрешения на хранение и ношение оружия до 1 июля 2015 года

АА Распечатать

Москва, 29 декабря. Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон, по которому жители Крыма и Севастополя до 1 июля 2015 года смогут бесплатно переоформить выданные еще в украинский период разрешения на хранение и ношение оружия. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Закон об особенностях оборота оружия в Крыму и Севастополе был принят Госдумой 23 декабря и одобрен Совфедом 25 декабря.

В частности, граждане РФ в Крыму смогут хранить находящиеся в их собственности оружие и патроны на основании выданных властями Украины до 18 марта 2014 года разрешений до истечения срока действия этих документов, за исключением определенных случаев. При этом иностранцы должны будут либо вывезти, либо сдать свое оружие и патроны в органы внутренних дел РФ на возмездной основе.

Хранить гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему россиянам можно будет на основании упомянутых разрешений после проведения контрольного отстрела. Если количество оружия превысит оговоренную законодательством РФ норму, его можно будет хранить только после получения лицензии на коллекционирование оружия.

Оборот оружия и патронов к нему, находящихся в собственности юрлиц, которые зарегистрированы на территориях Крыма и Севастополя, будет осуществляться в порядке, установленном законодательством РФ.

"Предлагается установить, что переоформление разрешений на хранение и ношение оружия в Республике Крым и городе Севастополе до 1 июля 2015 года осуществляется без взимания платы", - говорится в сопроводительных материалах. Оружие и патроны, которые не могут принадлежать россиянам в силу закона, должны быть добровольно сданы в органы внутренних дел РФ на возмездной основе не позднее 90 дней со дня вступления в силу одобренных сегодня норм. В противном случае они будут изыматься.

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года, за исключением некоторых положений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости