16+
29 декабря 2014 14:30 Симферополь

В Крыму возобновят проведение крупных симфонических и эстрадных фестивалей

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Министерство культуры Республики Крым намерено возродить проведение крупных симфонических и эстрадных фестивалей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

"В Крыму будет организован фестиваль симфонической музыки. Я думаю, что будет обязательно ансамбль малых форм, который пропагандирует академическое искусство", - сообщила она.

По её информации, подобная практика широко распространена в ряде крупных российских городов. "С нами готовы поделиться опытом и приехать", - отметила Новосельская. В частности, известный музыкант Денис Мацуев изъявил желание провести свой фестиваль на полуострове.

"Денис Мацуев хочет свой фестиваль в Крым привезти, чтобы один из этапов проходил на базе Симферопольского музыкального училища", - отметила министр.

По её убеждению, также особое внимание необходимо уделить и муниципальным фестивалям эстрадного жанра. "Я так думаю, что необходимо объединяться в какие-то более крупные формы, и делать не однодневный или двухдневный, а, может быть, недельный фестиваль, который соединит различные эстрадные жанры", - сообщила Новосельская.

Таким образом, по словам министра, власти Крыма смогут помочь организационно и финансово при проведении подобных мероприятий. "Тогда и республика могла бы подключиться организационно, а может, и финансово, чтобы был и статус, и иной организационный уровень у этих фестивалей", - подытожила Новосельская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости