16+
29 декабря 2014 14:01 Симферополь

Европейские партнеры нашли способы обойти санкции в отношении Крыма и сохранить сотрудничество с заводом "Новый Свет" – директор предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Европейские партнеры завода шампанских вин "Новый Свет" находят способы, чтобы обойти западные санкции в отношении Крыма и продолжать сотрудничество. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила директор завода, председатель Крымского бюро винограда и вина Янина Павленко.

"Буквально на прошлой неделе приезжали наши португальские партнеры и на мой вопрос относительно санкций дали разумный ответ: санкции санкциями, но мы понимаем, что страны помирятся и мы договоримся, но почему же сейчас мы должны страдать", - сказала Павленко.

Она подчеркнула, что сотрудничество с компаниями из Европы продолжается: "Наши европейские партнеры находят пути решения вопросов, как обойти эти санкции и, поверьте мне, они их уже нашли".

"Новый Свет" - государственное предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом расположено в поселке Новый Свет на юго-востоке Крыма. Предприятие основано князем Львом Голицыным в 1878 году. Корковые пробки для бутылок завод закупает в Португалии и Испании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости