16+
29 декабря 2014 12:53 Симферополь

Темпы роста сельскохозяйственной валовой продукции Крыма в 2014 году составили почти 100% - министр сельского хозяйства республики

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Темпы роста валовой продукции сельскохозяйственной отрасли Крыма в 2014 году составили 99,9%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.

По его словам, лучшие результаты показали отрасли растениеводства и виноградарства. "В целом темпы роста валовой продукции сельского хозяйства Крыма за 2014 год составили 99,9%. Это говорит о том, что мы фактически при том, что у нас было столько негативных факторов, смогли удержать темпы роста. Особенно хотелось бы отметить продукцию растениеводства и виноградарства, где у нас 102% роста, немножко отстало животноводство, где зафиксировано 97%", - уточнил министр.

Полищук также подчеркнул, что таких результатов помогло достичь взаимодействие между крымским правительством и российским министерством сельского хозяйства. "Те проблемные вопросы, которые у нас возникали в течении 2014 года, решались очень быстро", - отметил Полищук.

Ранее министр РФ по делам Крыма Олег Савельев выразил мнение, что потенциал сельского хозяйства полуострова очень велик, и при поддержке правительства РФ эта отрасль станет одной из приоритетных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости