16+
20 августа 2014 12:40 Севастополь

Сельское хозяйство будет одним из приоритетных направлений развития Крыма – министр по делам полуострова

АА Распечатать

Севастополь, 19 августа. Крыминформ. Потенциал сельского хозяйства Крыма очень велик, и при поддержке правительства РФ эта отрасль станет одной из приоритетных. Об этом на встрече с участниками международного молодежного лагеря "Таврида" заявил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

"Рекордный намолот великолепнейшего зерна, который мы в этом году получили, и интерес иностранных инвесторов к Крыму подталкивают нас к тому, что сельское хозяйство будет одним из приоритетных направлений развития", - сказал Савельев. При этом он отметил, что "ключевыми направлениями, конечно же, являются виноградарство и виноделие". "Кстати, правительство проводило отдельное совещание по развитию этой отрасли вообще в РФ, и, в частности, в Крыму", - пояснил министр.

Савельев также сказал, что большое внимание будет уделено развитию садоводства, выпасному животноводству, птицеводству, свиноводству. "Все эти направления в Крыму в том или ином виде представлены", - уточнил он.

"Вне зависимости от ситуации с поставкой воды через Северо-Крымский канал, полуостров получит все формы господдержки от правительства РФ", - пояснил Савельев.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, заявил, что власть города сегодня сосредоточила свои усилия на восстановлении виноградников. "В этом году на некоторых виноградниках начало внедряться капельное орошение", - привел пример глава исполнительной власти Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости