16+
29 декабря 2014 12:42

Крупнейший банк Крыма РНКБ не пострадает от ухода с полуострова Visa и MasterCard, банк эмитирует только карты ПРО100

АА Распечатать

Москва, 29 декабря. Крупнейший банк Крыма - Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ не пострадает от ухода с полуострова Visa и MasterCard. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе банка.

"Ситуация с международными платежными системами в Крыму на клиентов РНКБ никакого влияния не оказывает", - подчеркнули в банке.

"Крупнейший на полуострове Российский национальный коммерческий банк эмитирует только карты российской национальной платежной системы ПРО100. Они обслуживаются в банкоматах и pos-терминалах РНКБ без сбоев", - пояснили в банке. В РНКБ также подчеркнули, что каждый третий крымчанин является обладателем карты ПРО100 РНКБ.

В пятницу международные платежные системы Visa и MasterCard объявили об уходе с рынка полуострова из-за введения санкций США.

В Банке России ТАСС заявили в пятницу, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме. "Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - сообщили в ЦБ.

По данным Банка России, по состоянию на 26 декабря на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков, среди них РНКБ, Генбанк, Джаст банк, попавший под санкции США АБ "Россия" и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости