16+
29 декабря 2014 10:12 Симферополь

Украинские таксисты блокируют работу крымских автоперевозчиков

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. У поселка Новоалексеевка /Херсонская область/ минувшей ночью работу крымских автоперевозчиков блокировали около 200 украинских таксистов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

"Сегодня ночью возле Новоалексеевки порядка 200 таксистов обступили наших автоперевозчиков, заблокировав их работу, прокололи колеса и по неподтвержденной информации перевернули один автобус", - рассказал министр.

По его словам, в адрес крымских перевозчиков звучали угрозы с требованием покинуть территорию Украины. "Данная ситуация расценивается как прямой саботаж и прекращение транспортного сообщения с Крымом", - отметил Цуркин.

Он также пояснил, что крымские автоперевозчики работают по фиксированным тарифам и на данный момент осуществляют перевозку граждан, которые не смогли доехать в Симферополь в связи с прекращением железнодорожного сообщения между Украиной и Республикой Крым.

"Мы предоставили комфортабельные автобусы по 50-55 мест для перевозки пассажиров из Украины на территорию полуострова. Стоимость перевозки 300 рублей, а у украинских таксистов цена приближается к 1 тысяче гривен за проезд от Новоалексеевки до Симферополя", - отметил Цуркин.

Министерство транспорта Крыма организовало доставку пассажиров поездов, следующих до пограничных пунктов Украины с Россией на севере республики и вынужденных покидать поезда из-за запрета киевских властей на железнодорожное сообщение с Крымом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости