16+
28 декабря 2014 17:44 Симферополь

В Симферополе определены призеры предновогоднего блиц-турнира по шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Гроссмейстер Юрий Айрапетян стал победителем Открытого республиканского предновогоднего блиц-турнира по шахматам. Симферополец показал лучший результат среди всех участников на воскресном соревновании в столице Крыма.

Как сообщил Крыминформу главный секретарь состязаний Владимир Жук, "в турнире выступили шахматисты из 9 регионов Республики. Они преодолели дистанцию в 11 туров с контролем времени 3 минуты + 2 секунды за каждый сделанный ход каждому. Среди участников было 3 гроссмейстера и 6 мастеров спорта".

Победитель - Юрий Айрапетян - набрал 9,5 очков из 11 возможных. Вторым в общем зачёте стал 14-летний мастер спорта Александр Тряпишко из Симферополя /8,5 баллов/, а третьим оказался еще один мастер спорта из крымской столицы – Александр Ледаков /8 очков/.

"Второе место Александра Тряпишко можно назвать неожиданностью, - подвели итоги соревнований в организационном комитете. – Он опередил многих более опытных и более старших соперников. А с другой стороны, особенностью турнира оказалось то, что в первой двадцатке не было ни одного ветерана – только молодежь и шахматисты среднего возраста".

В женской категории первой стала Виктория Мухтарова из Симферополя /7 баллов/. Лучший результат среди юношей показал Александр Шемякин из столицы Республики /7,5 очков/, а среди девушек первенствовала Гульназ Ибрагимова из Судака. У ветеранов первый приз выиграл симферополец Анатолий Саввопуло.

Всего в предновогоднем турнире приняли участие 67 шахматистов из Керчи, Евпатории, Судака, Армянска, Джанкоя, Симферополя, Красногвардейского, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости