16+
28 декабря 2014 13:34 Симферополь

Из-за непогоды в Крыму происходят массовые аварийные отключения электроэнергии

АА Распечатать


Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Сегодня с восьми часов утра в Крыму из-за неблагоприятных погодных условий происходят массовые аварийные отключения электроэнергии. Об этом Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

По его словам, без электроснабжения остались бытовые потребители в 29 населенных пунктах полуострова.

Как уточнили в пресс-службе минтопэнерго, эти населенные пункты находятся в Симферопольском, Джанкойском, Октябрьском, Керченском, Ленинском, Кировском, Советском, Евпаторийском, Сакском, Раздольненском, Первомайском и Черноморском районах. Без электричества осталось примерно 14,5 тыс человек. Общая мощность отключенных потребителей составляет 7,2 МВт.

По информации крымского топливно-энергетического ведомства, на объектах ведутся аварийно-восстановительные работы, к которым привлечено 17 бригад в составе 42 человек и 19 единиц спецтехники. Для снижения величины перетока по электрической связи ОЭС Украины с Крымской энергосистемой до 400 МВт диспетчером "ДТЭК Крымэнерго" введены графики временных отключений в объеме 145 МВт. Однако эти графики не коснулись тех районов, где происходят массовые аварийные отключения в связи с погодными условиями.

По состоянию на 12 часов дня всего без электроснабжения как по причине неблагоприятных погодных условий, так и в связи с продолжающимися веерными отключениями остаются порядка 320 тыс чел в Республике Крым и около 88 тыс чел в Севастополе.

Снабжение электроэнергией социально значимых и особо важных объектов осуществляется от резервных источников питания.

Ситуация взята на особый контроль Минэнерго России.

Руководство "ДТЭК Крымэнерго" в лице генерального директора Эдуарда Соколовского, со своей стороны, в ответ на запрос Крыминформа пообещало в ближайшее время дать подробные сведения относительно происходящего.

Ранее пресс-служба "ДТЭК Крымэнерго" сообщила , что "максимальное время обесточения /в Крыму/ длится не более 3 часов для каждого потребителя".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости