16+
28 декабря 2014 08:14 Симферополь

Максимальное время обесточения длится не более 3 часов для каждого потребителя - "ДТЭК Крымэнерго"

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Накануне с 17.30 диспетчер ГУП РК "Крымэнерго" снова отдал команду энергопоставляющей компании "ДТЭК Крымэнерго" о применении графиков аварийных отключений /ГАО/, после чего энергокомпания начала поочередно отключать потребителей от электроснабжения. Об этом сообщила пресс-служба "ДТЭК Крымэнерго".

По утверждению пресс-службы, "максимальное время обесточения длится не более 3 часов для каждого потребителя". Это объясняется тем, что на внеочередном заседании Федерального штаба 24 декабря были достигнуты договоренности с властями республики и районными администрациями о расширении списка отключаемых потребителей, из-за чего появилась возможность чаще чередовать адресатов отключений, тем самым сокращая время каждого отключения.

Как сообщил руководитель департамента по оперативному управлению "ДТЭК Крымэнерго" Валерий Фокша, "во время полного обесточения Крыма /нам/ удалось избежать нарушения работы насосных станций, очистных сооружений, котельных и других важнейших объектов инфраструктуры".

По информации пресс-службы компании, "в течение декабря постоянно работают более 500 человек оперативного персонала "ДТЭК Крымэнерго", в электросетях технологических нарушений не было и нет, а все оборудование исправно.

Ранее глава РК Сергей Аксёнов извинился перед крымчанами за то, что "где была необходима ручная регулировка, специалисты компании не предприняли никаких мер, в связи с чем и возник дисбаланс /в электроснабжении/". По его словам, "ДТЭК Крымэнерго" не выполнило поручения крымского правительства по сбалансированным отключениям потребителей в рамках графиков аварийных отключений, и на прошедшем в субботу утром рабочем совещании было решено в ближайшее время принять организационные меры в отношении тех лиц, которые не выполняют решения крымского правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости