16+
27 декабря 2014 17:12 Симферополь

В Симферополе состоялся предновогодний блиц-турнир по шашкам

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Первый номер мирового рейтинга, международный гроссмейстер Сергей Белошеев из Евпатории стал победителем Открытого республиканского предновогоднего блиц-турнира по шашкам-64. Соревнование прошло в Симферополе в субботу и собрало 35 участников из 7 регионов полуострова.

Как сообщил Крыминформу главный секретарь состязаний Владимир Жук, "сегодня было проведено 9 туров с контролем времени 3 минуты + 2 секунды за каждый сделанный ход. В каждом туре спортсмены играли микроматч из двух партий. На турнире выступили гости из Джанкоя, Феодосии, Евпатории, Алушты, Симферопольского района, а также хозяева - симферопольцы. Самой юной участнице соревнований - Елене Вокарь - 6 лет, а самому старшему - Юрию Бобылёву из Алушты - 80. Причем, Юрий Федорович не просто был статистом, а сыграл весьма успешно, заняв первое место в зачете ветеранов".

В мужской категории вторым стал евпаториец, мастер спорта Денис Шаталин, а третьим - симферополец, мастер спорта Сергей Похвалитов. В женском зачете выиграла международный мастер Лейла Ибрагимова из столицы Крыма. У юношей первенствовал Андрей Шубин из Евпатории, а у девушек победила чемпонка Европы в своей возрастной группе Наталья Гапон из Симферополя.

"Выделим и Арслана Самединова из Симферополя, - рассказали организаторы. - Он сегодня принял участие в двух соревнованиях: сначала выступил в турнире по греко-римской борьбе на призы Сергея Аксенова, а затем сыграл у нас".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости