16+
23 марта 2014 13:09

Большинство граждан ФРГ считают, что Западу следует признать присоединение Крыма к России, показал опрос

АА Распечатать

Москва, 23 марта. Пятьдесят четыре процента граждан ФРГ считают, что странам Запада следует признать присоединение Крыма к России как свершившийся факт. Это показал опрос общественного мнения, проведенный маркетинговой компанией TNS по заказу немецкого еженедельника "Шпигель". Результаты были опубликованы сегодня в Германии.

При этом 34% респондентов выразили точку зрения, что критика, которая раздается в адрес РФ со стороны Европейского союза и США, а также введенные санкции "являются преувеличенными". 60% из более 1 тыс. опрошенных немцев, напротив, считают такие действия Запада правильными.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Вельт", что "не видит признаков слабости" в политике Запада по отношению к России. "Мы посылаем четкие сигналы, мы реагируем быстро и решительно. При этом по обе стороны Атлантики сохраняется готовность к диалогу", - заявил глава МИД.

Размышляя о возможном введении экономических санкций в отношении России, Штайнмайер указал, что такие действия "всегда вредят обеим сторонам". "Одни лишь только санкции не являются признаком разумной внешней политики. Нам следует сохранять спокойствие, думать о конечном исходе конфликта и выстраивать политику в отношении России таким образом, чтобы исключить бессознательные действия", - отметил глава германской дипломатии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости