16+
27 декабря 2014 11:16 Симферополь

Украина полностью прекратила пассажирские перевозки в Крым - Цуркин

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. С сегодняшнего дня Украина в одностороннем порядке без предупреждения прекратила железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом. Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Отменены все поезда, прекращен доступ к системе бронирования железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок. Также Укртрансинспекция разослала автомобильным перевозчикам предупреждение о недопущении совершения перевозок в Республику Крым.

"Фактически это полное прекращение пассажирских перевозок. Просим граждан своевременно планировать свои маршруты, чтобы не оказаться в транспортном коллапсе, созданном украинским государством. Правительство РК сделает все возможное, чтобы избежать нарушения пассажирского движения. Создан оперативный штаб, в ближайшее время будут предприняты действия, чтобы ни один из пассажиров не пострадал", - отметил министр.

Он добавил, что продажа билетов в Крыму ведется в штатном режиме. Ни один рейс из Крыма в Украину не отменен.

Ранее, 26 декабря "Укрзализныця" сообщила о прекращении отправки поездов в Крым "в целях обеспечения безопасности" маршрута следования пассажирских поездов крымского направления к станциям "Новоалексеевка" и "Херсон". Поезда, которые будут отправляться в рейс с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций.

Как сообщил директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин, ежедневно между Крымом и Украиной курсировало порядка десяти поездов. При этом поезд №562, следующий из Крыма через Керченский пролив, продолжает ходить.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости