16+
26 декабря 2014 14:24

МЧС на 60 процентов переоснастило крымские подразделения министерства - Пучков

АА Распечатать

Москва, 26 декабря. МЧС РФ на 60 процентов переоснастило крымские подразделения министерства. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ТАСС глава ведомства Владимир Пучков.

Он рассказал, что в Крыму и Севастополе уже работают главные управления МЧС, полностью прошли переаттестацию пожарно-спасательные подразделения и отряды, которые занимаются обезвреживанием боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

"Дополнительно создали подразделение, которое обеспечивает безопасность людей на водных объектах. Кроме того, практически на 60 процентов переоснастили все основные подразделения современной техникой и экипировкой", - отметил министр.

Пучков добавил, что 30 декабря передаст крымским спасателям и пожарным новую технику.

Министр подчеркнул, что МЧС следит за тем, чтобы все важные инфраструктурные объекты были обеспечены мобильными источниками питания на случай отключения электричества.

"Мы дополнительно сформировали емкость мобильных электростанций, сформулировали все вопросы по функционированию социально-значимых объектов, инфраструктуры", - сказал он.

Пучков отметил, что курортный сезон в этом году "был проведен на высоком уровне". "Все показатели безопасности жизнедеятельности населения выше, чем были раньше", - сообщил он.

По словам главы МЧС, в 2015 году будут выделены дополнительные средства на ремонт зданий. "Мы полностью обустроим Центры управления в кризисных ситуациях и в Крыму, и в Севастополе", - добавил Пучков.

Кроме того, в следующем году в Крымском федеральном округе должен заработать единый телефон спасения "112", пообещал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости