16+
26 декабря 2014 08:03 Севастополь

После новогодних праздников проблема функционирования украинского оператора связи Vega в Крыму и Севастополе будет решена - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 26 декабря. Крыминформ. После новогодних праздников будет решен весь комплекс проблем, связанный с деятельностью украинского оператора связи Vega в Крыму и Севастополе. Об этом накануне заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

"Vega является вторым по величине оператором фиксированной связи в Севастополе. В Крыму у Vega около 40 тысяч абонентов, из них в Севастополе примерно 28-29 тысяч. Vega продолжает работать как украинское юридическое лицо и все 10 месяцев продолжает не платить налоги в бюджет города, не платит за коммунальные услуги", - сказал Дворяненко. 

По его информации, с 1 января 2015 года Vega теряет право предоставления услуг связи, так как компания не перерегистрировалась в российском правовом поле и, соответственно, не получила лицензию от Роскомнадзора. 

Говоря о проблемах связи, которые сегодня испытывают абоненты Vega, в частности, не имеют возможности позвонить из Севастополя в Россию или на телефоны "Севтелеком", Дворяненко сказал, что в конце октября Vega незаконно подключалась к сетям "Севтелекома", вследствие чего была отключена. "Мы были вынуждены отключить их. Частично связь у них осталась – они между собой разговаривают, звонят на Украину и в Крым", - пояснил Дворяненко. По его словам, на октябрьские праздники "Севтелеком" подключал абонентов Vega.

"Правительством города принято решение с 31 декабря по 11 января всех абонентов Vega подключить полностью. А с 12 января будет серьезно решаться вопрос о дальнейшей судьбе компании Vega в Крыму и Севастополе. Надеюсь, мы оперативно этот вопрос решим вместе с Роскомнадзором", - сказал Дворяненко.

Телекоммуникационная группа Vega не раз заявляла, что продолжает предоставлять услуги связи в городе Севастополь в рамках действующего законодательства. Vega входит в группу компаний СКМ. 100% акций компании СКМ принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости