16+
25 декабря 2014 17:20 Симферополь

Сакская ТЭЦ после ликвидации последствий аварии запущена на полную мощность

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Сакская ТЭЦ введена в эксплуатацию и сейчас работает на полную мощность после технических сбоев утром. Об этом журналистам сообщил зампредседателя правления компании "КрымТЭЦ" Тарас Целый.

В структуру "КрымТЭЦ" входят Симферопольская, Сакская и Камыш-Бурунская /Керчь/ ТЭЦ. "Сакская и Камыш-Бурунская ТЭЦ сейчас работают на полной нагрузке", - сказал он.

Ремонтные работы на Симферопольской ТЭЦ /одной из крупнейших в Крыму/ в настоящее время продолжаются, генерация электроэнергии здесь приостановлена. Пусковые работы после ремонта начнутся, по прогнозу, ближайшей ночью.

"Всего электрической энергии мы /"КрымТЭЦ"/ производим порядка 130 МВт. Для Крыма на сегодня каждый мегаватт на вес золота. Сейчас Симферопольская ТЭЦ стоит, и это действительно большая потеря для Республики Крым, - добавил Целый. - Сегодня ночью мы начнем все пусковые операции, устраним некоторые проблемы, которые появились из-за системной аварии, и завтра все будет восстановлено".

Установленная мощность Сакской ТЭЦ составляет 12 МВт.

Утром министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил о двух авариях, которые произошли на ТЭЦ в Симферополе и в Саках. В связи с этим собственная генерация электроэнергии на территории полуострова упала до 300-320 МВт. В утренние часы из Украины в Крым поступает всего 400 МВт. Егоров напомнил, что в пиковые часы объем потребления электроэнергии на полуострове составляет 1000 МВт.

"В связи с дефицитом электроэнергии в Крыму мы вынуждены вновь вводить веерные отключения потребителей", - добавил Егоров.

Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев сегодня журналистам в Москве высказал уверенность, что после возобновления подачи электроэнергии в Крыму новые отключения "вряд ли возможны". "Думаю, что в ближайшее время мы не будем сталкиваться с такими ограничениями", - подчеркнул он.

По словам министра, совсем независимой энергосистема республики станет к концу 2017 года благодаря мероприятиям в рамках ФЦП по развитию Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости