16+
25 декабря 2014 17:02 Феодосия

В Феодосии мужчина объявил голодовку из-за судебного отказа в праве на получение российского гражданства

АА Распечатать

Феодосия, 25 декабря. Крыминформ. В Феодосии 67-летний Валерий Комов объявил голодовку и грозится покончить жизнь самоубийством в связи с тем, что суд не удовлетворил иск о подтверждении факта его постоянного проживания на территории Крыма, что необходимо для приобретения российского гражданства. Он объявил об этом сегодня, выйдя к зданию городского суда с табличкой "Голодовка".

"Суд 22 декабря вынес решение, которым не подтверждает факт моего постоянного проживания в Феодосии. Я прописан в Украине, но живу в городе по одному и тому же адресу с 2004 года, работал на заводе, принимаю активное участие в жизни города. Пенсию мне перестали выплачивать, жить не на что, деньги занимаю у соседей", - сообщил Комов. По его словам, на суде давали показания его соседи, а сам он представил подтверждающие документы.

Сегодня, как сообщил мужчина, он получил ответ председателя суда Игоря Гаврилюка, в котором ему предлагают обратиться в апелляционный суд. Однако, по словам Комова, у него нет денег даже на оплату госпошлины. "Мне рекомендовали обратиться в апелляционный суд, но денег на это у меня нет вообще", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости