16+
23 марта 2014 11:08

В Госдуму внесен законопроект о направлении 60 млрд рублей из прибыли ЦБ РФ на защиту вкладов в банках в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 23 марта. В Госдуму внесен проект закона "Об особенностях перечисления в 2014 году прибыли, полученной Центральным банком Российской Федерации по итогам 2013 года, предусматривающий направление 60 млрд рублей из прибыли ЦБ РФ на защиту вкладов в банках в Крыму и Севастополе.

Авторы законопроекта - глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина /"Единая Россия"/ и зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

В частности, законопроект предусматривает перечисление в 2014 году 60 млрд рублей из прибыли Банка России, полученной в 2013 году, Агентству по страхованию вкладов для обеспечения защиты вкладов в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и /или/ действующих на территории Крыма и Севастополя.

Данные средства будут перечислены Центробанком в качестве имущественного взноса в фонд обязательного страхования вкладов из фактически полученной им по итогам 2013 года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом.
В федеральный бюджет Банк России перечислит 75% фактически полученной им по итогам 2013 года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов и после перечисления 60 млрд рублей АСВ.

Одновременно те же авторы внесли законопроект, допускающий направление АСВ денежных средств фонда обязательного страхования вкладов на создание и финансирование деятельности автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков" в целях приобретения прав /требований/ и осуществления компенсационных выплат вкладчикам.

Соответствующие изменения вносятся в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Законопроекты направлены на реализацию проекта закона "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и /или/ действующих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь", также внесенным Бурыкиной и Журавлевым.

Документ предусматривает компенсацию до 700 тыс. рублей для жителей Республики Крым и города Севастополь, которые держали свои сбережения в кредитно-финансовых организациях, имеющих лицензию Нацбанка Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости