16+
25 декабря 2014 15:02 Керчь

К лету от пирса Керченского судоремонтного завода начнет ходить дополнительный паром в порт "Кавказ"

АА Распечатать

Керчь, 25 декабря. Крыминформ. К началу летнего сезона из Керченского судоремонтного завода в порт "Кавказ" начнет ходить дополнительный автопаром "Харилайд". Об этом сообщил сегодня Крыминформу представитель ООО "Ювас-Транс верфь", являющегося собственником судоремонтного завода, Андрей Черкасов.

По его словам, компания "Ювас-Транс верфь" активно ведет переговоры о приобретении парома и планирует стать его владельцем в марте следующего года. На территории судоремонтного завода проводится реконструкция, и к началу работы новой паромной линии Керчь получит дополнительный порт, связывающий Крым с материковой частью России.

"Компания завершила процедуру перерегистрации и уже работает в правовом поле Российской Федерации. Создание паромной линии – наша первоочередная задача, которая поможет обеспечить транспортное сообщение полуострова с кавказским берегом", - отметил Черкасов.

Паром "Хирилайд" имеет усиленный ледовый класс, вмещает до 160 пассажиров и 30 автомобилей. Построен в Риге в 1985 году. Работал в Эстонском морском пароходстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости