16+
23 марта 2014 11:07

Глава швейцарских социалистов уверен, что Берн не должен вводить санкции против России

АА Распечатать

Москва, 23 марта. Глава Социал-демократической партии Швейцарии /СДПШ/ Кристиан Левра уверен, что Берн не должен вводить санкции против России в ответ на ее воссоединение с Крымом, так как это сильно сузит посреднические возможности Конфедерации. "Роль Швейцарии иная, нежели чем у Европейского союза или у Соединенных Штатов", - заявил он в опубликованном сегодня в Швейцарии интервью немецкоязычной газете "Нойе Цюрхер Цайтунг".

"Швейцария выступает в качестве посредника. И именно поэтому ей не стоит присоединяться к санкциям других стран, хотя их реакция понятна", - добавил политик.

Он напомнил, что в этом году Швейцария председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, которую Левра назвал "самой нейтральной организацией в мире" и идеальной платформой между Востоком и Западом. "Речь идет не об экономических интересах, но о нашем вкладе в мир и стабильность в рамах ОБСЕ", - сказал глава швейцарских социалистов.

На этой неделе Федеральный департамент /министерство/ иностранных дел Швейцарии сообщил о том, что принял к сведению санкции, введенные в отношении России Брюсселем и Вашингтоном, и изучает их. В то же время, президент Конфедерации Дидье Буркхальтер заявил о том, что Берн не должен автоматически копировать санкционные действия европейских и американских коллег.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости