16+
25 декабря 2014 14:27 Симферополь

В Симферопольском водохранилище достаточно воды для работы КрымТЭЦ

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Запасов воды в Симферопольском водохранилище достаточно для стабильной работы теплоэлектроцентрали ООО "КрымТЭЦ". В этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заверил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

"На сегодняшний день режимы работы водохранилища на январь разработаны с полным удовлетворением потребностей и заявок "КрымТЭЦ", - заявил он.

Режимы работы водохранилищ, по словам Вайля, разрабатываются ежемесячно, в отличие от прежних ежеквартальных планов, чтобы ориентироваться по ситуации с наполнением за счет осадков. Кроме того, у "КрымТЭЦ" в Симферополе есть собственные скважины для добычи воды.

"Они, наверное, об этом не знают, но мы им напомним, - подчеркнул глава комитета. - На совещании в минприроды геологи сказали, что есть зарегистрированные скважины с подтвержденным дебетом воды, поэтому я не думаю, что мы остановим "КрымТЭЦ" в отопительный сезон".

Вода Симферопольского водохранилища технологически необходима для работы Симферопольской ТЭЦ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости