16+
25 декабря 2014 14:27 Симферополь

В Симферопольском водохранилище достаточно воды для работы КрымТЭЦ

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Запасов воды в Симферопольском водохранилище достаточно для стабильной работы теплоэлектроцентрали ООО "КрымТЭЦ". В этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заверил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

"На сегодняшний день режимы работы водохранилища на январь разработаны с полным удовлетворением потребностей и заявок "КрымТЭЦ", - заявил он.

Режимы работы водохранилищ, по словам Вайля, разрабатываются ежемесячно, в отличие от прежних ежеквартальных планов, чтобы ориентироваться по ситуации с наполнением за счет осадков. Кроме того, у "КрымТЭЦ" в Симферополе есть собственные скважины для добычи воды.

"Они, наверное, об этом не знают, но мы им напомним, - подчеркнул глава комитета. - На совещании в минприроды геологи сказали, что есть зарегистрированные скважины с подтвержденным дебетом воды, поэтому я не думаю, что мы остановим "КрымТЭЦ" в отопительный сезон".

Вода Симферопольского водохранилища технологически необходима для работы Симферопольской ТЭЦ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости