16+
25 декабря 2014 13:43 Симферополь

"ДТЭК Крымэнерго" расширил графики аварийных отключений ради чередования потребителей

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Региональный штаб обеспечения энергобезопасности Крыма согласовал "ДТЭК Крымэнерго" дополнительный объем графиков аварийных отключений, что позволит чередовать отключения электричества у потребителей в случае аварий или ограничения подачи электроэнергии Украиной. Об этом на брифинге журналистам сообщил руководитель департамента оперативного управления "ДТЭК Крымэнерго" Валерий Фокша.

До вчерашнего дня утвержденный объем ГАО составлял 268 МВт – около 25% от максимального потребления в Крыму. Дополнительный объем составит 168 МВт. "Решением штаба утвержден дополнительный объем ГАО, который был вчера вечером уже применен. Благодаря дополнительному графику "ДТЭК Крымэнерго" смогло заменять /отключаемых/ потребителей, потому что вчера были введены ограничения на 268 МВт", - сказал Фокша.

Он добавил, что если объем ограничений составит 436 МВт и больше, то ГАО будет применен в полном объеме без возможности чередования потребителей.

Фокша добавил, что наибольшее число жалоб вызывает неравномерность отключения электричества, когда в одних домах свет отключается на 30 часов, а в соседних – не отключается вовсе. Это вызвано техническими особенностями энергоснабжения, при которых в последнюю очередь отключаются подстанции, питающие объекты 1 категории безопасности – больницы, школы, насосы и т.д.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости