16+
24 декабря 2014 16:30 Севастополь

В Севастополе незаконно возведенную 16-этажку снесут направленным взрывом 26 декабря

АА Распечатать

Севастополь, 24 декабря. Крыминформ. Недостроенное 16-этажное здание на ул. Капитанская в Севастополе сотрудники специализированного московского предприятия снесут 26 декабря. Об этом журналистам сегодня сообщил начальник управления обеспечения гражданской защиты правительства Севастополя Мирослав Сагайдак.

"Мероприятие проводится в плановом порядке. Проводится ряд подготовительных мероприятий в соответствии с заранее разработанным планом по подрыву несущих конструкций недостроенного дома", - сказал Сагайдак.

Он отметил, что проект сноса здания разработан в соответствии с требованиями строительных норм и правил. "Проект выполнен специализированным предприятием "Альфа экспедишн демайнинг", которое имеет лицензию и допуск к проведению взрывных работ. Предприятие московское, работало и на территории РФ, и за рубежом, оно неоднократно проводило такие специфические работы", - пояснил Сагайдак. По его словам, "проект прошел экспертизу, он допущен к реализации".

Сагайдак также отметил, что с 6.00 до 15.00 26 декабря все службы города будет приведены в повышенную готовность. "Мы предусматриваем временное отселение горожан /до 100 человек/, которые живут в 100-метровой зоне, в пункты временного размещения в гостинице "Крым" и кинотеатре "Победа". Тяжелобольные будут вывезены и размещены в больницах города до завершения операции", - уточнил Сагайдак, добавив, что будет оцеплена зона в радиусе 250 метров от места подрыва, а улицы Капитанская, адмирала Владимирского, Частника будут закрыты для проезда.

Ранее Верховным судом РФ было указано, что недостроенный объект на ул. Капитанская возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем обоснованно признан судами первой и апелляционной инстанций самовольной постройкой подлежащей сносу.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не раз заявлял, что власть города выполнит решение суда по сносу недостроенного здания по ул. Капитанская.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости