16+
24 декабря 2014 13:44

Аксенов назвал отключение электроэнергии в Крыму "вражеской диверсией"

АА Распечатать

Москва, 24 декабря. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал сегодняшнее отключение Украиной электроэнергии на полуострове "вражеской диверсией".

"Вражеские диверсии не прекращаются", - отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Аксенова, сейчас в республике "идет ревизия мощностей".

Ранее сегодня министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров сообщил, что весь Крым был полностью отключен от энергоснабжения решением украинских властей. "В одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль", - сказал он агентству ТАСС.

По словам министра, проводятся мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи. "Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики", - добавил Егоров.

Позже он проинформировал, что Украина частично восстановила энергоснабжение Крыма, а полностью оно возобновится к 15:00 мск. "Украина начала ограниченные поставки электроэнергии для Крыма. Насколько будет снижен объем электроперетока, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера "Укрэнерго" о вхождении Крыма в ограниченный поток", - сказал министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости