16+
22 марта 2014 18:24

Крымские кинотеатры рассчитывают в ближайшее время начать показывать фильмы на русском языке

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крымские кинотеатры рассчитывают в ближайшее время начать работать с российскими дистрибьюторами и показывать фильмы русском языке. Об этом рассказали представители кинотеатров столицы Крыма - Симферополя.

В Крыму, где более 80% населения являются русскоговорящими, запрет на прокат иностранных фильмов без украинского дубляжа фактически был введен в 2010 году на основании решения Конституционного суда Украины, которое было вынесено еще в 2007 году. При этом российские фильмы шли с украинскими субтитрами.

Как ожидается, ситуация изменится после перехода крымских кинотеатров на работу с российскими дистрибьюторами. "Мы изучаем возможности заключения договоров с российскими прокатчиками. Сейчас сложно сказать, когда все фильмы будут на русском языке", - сказал представитель кинотеатра "Спартак" - Не знаю, что будет делать "Мультиплекс", это сеть кинотеатров по всей Украине, он открылся в декабре, наверное, тоже перейдут на русский язык".

Пока в кинотеатрах Симферополя большинство фильмов можно посмотреть только на украинском языке, из более чем десятка картин в сегодняшних афишах на русском языке идут только два, при этом один - производства России.

"Большинство фильмов, как и раньше, идут на украинском, ничего пока не изменилось. Фильмов на русском языке на Украине практически не было. Конечно, люди предпочитают смотреть кино на родном языке, но, к сожалению, мы были завязаны на украинских прокатчиков", - рассказали в симферопольском кинотеатре имени Шевченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости