16+
23 декабря 2014 20:17

Введение патентов на трудоустройство иностранных граждан может привести к коллапсу в туристической отрасли – депутаты

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабрь. Крыминформ. Крымскому управлению Федеральной миграционной службы и министерству курортов и туризма необходимо в срочном порядке дать разъяснения руководителям всех учреждений санаторно-курортной отрасли по вопросу оформления патентов на трудоустройство иностранных граждан, иначе отрасль столкнется с серьезными проблемами. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его председатель Алексей Черняк.

"Федеральной миграционной службе России совместно с министерством курортов и туризма в срочном порядке дать разъяснения всем руководителям санаторно-курортных, туристических учреждений по данному вопросу, - подчеркнул он. - Из 300 лидеров туриндустрии, которых мы собирали, никто не мог ответить, как это сделать, знали только одно: платить счетов нет, медкомиссию проходить негде, экзамен сдавать негде, с первого числа надо всех уволить".

В частности, одной из проблем при получении патента может стать необходимость сдать экзамен на знание русского языка, а также основ законодательства и истории России, что, по словам представителя ФМС, можно сделать только в Москве, Санкт-Петербурге или на Дальнем Востоке.

По словам депутатов, количество работников - граждан Украины, в отдельных здравницах достигает 50%. "Мы понимаем, что мы попадаем просто в коллапс. Нужно было принимать подобные решения, прежде всего, изучив ситуацию", - резюмировала выступления по данному вопросу министр курортов и туризма РК Елена Юрченко, присутствовавшая на заседании комитета.

Позже в пресс-службе управления ФМС в Крыму уточнили, что в Республике Крым экзамен на знание русского языка будут принимать в центре тестирования, который начнет работу при Крымском федеральном университете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости