16+
23 декабря 2014 18:23 Симферополь

Из названия законопроекта о статусе столицы Республики Крым исключили слово "Симферополь"

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Авторы законопроекта "О статусе столицы Республики Крым - городе Симферополе" изменили его название, на рассмотрение Государственного совета республики во втором чтении в среду документ вынесен под названием "О статусе столицы Республики Крым". Соответствующую поправку утвердили сегодня в ходе заседания комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

По словам председателя комитета Ефима Фикса, первая статья измененного законопроекта чётко формулирует определение "столица", и только вторая статья называет Симферополь крымской столицей.

"Столица Республики Крым - это город, относящийся к особой категории населенных пунктов республики, являющийся административно-территориальной единицей РК, исторически сложившимся административно-территориальным, политическим, экономическим, культурно-историческим и научно-просветительским центром Республики Крым. Вторая статья: в соответствии с Конституцией РК столицей является город Симферополь", - уточнил глава комитета.

По информации Фикса, изменение местонахождения столицы республики может быть осуществлено после внесения соответствующих изменений в Конституцию Крыма, и с учетом мнения населения, выраженного на республиканском референдуме.

В соответствии с законопроектом, некоторые государственные полномочия после принятия документа могут быть переданы властям Симферополя.

Согласно тексту документа, принятого в первом чтении и не претерпевшего изменений, Симферополь получит отдельную строку финансирования в республиканском бюджете, а власти города будут участвовать в разработке проекта бюджета РК на соответствующий бюджетный год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости