16+
10 декабря 2014 10:34 Симферополь

Симферополь как столица Крыма получит отдельную строку в бюджете республики, в разработке проекта которого будет участвовать местная власть

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял в первом чтении законопроект "О статусе столицы Республики Крым – городе Симферополе". В соответствии с документом, Симферополь получит отдельную строку финансирования в республиканском бюджете, а власти Симферополя будут участвовать в разработке проекта бюджета РК на соответствующий бюджетный год.

"Гарантии обеспечения осуществления городом Симферополем функций столицы – это предоставление бюджету города Симферополя субсидий, выделение необходимых средств, имущества, ресурсов для выполнения программ, связанных с осуществлением городом столичных функций, обеспечение участия органов местного самоуправления в разработке и реализации государственных целевых программ развития города как столицы Республики Крым", - сказано, в частности, в законопроекте.

Согласно документу, органы местного самоуправления будут принимать непосредственное участие в разработке и реализации планов строительства, реконструкции и содержания объектов, необходимых для осуществления городом функций столицы. Законопроект юридически определяет Симферополь городом республиканского значения, административным центром Крыма, местом расположения федеральных органов государственной власти РФ в республике, а также дипломатических представительств, консульств иностранных государств и представительств международных организаций в Республике Крым, экономическим, промышленным и транспортным центром республики, духовным, культурным, научно-просветительским центром. Крымская столица определена официальным местом хранения оригинала текста Конституции Республики Крым и эталонов государственных символов РК.

Законопроект о присвоении городу статуса столицы республики внесла на рассмотрение Государственного совета Крыма администрация Симферополя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости