16+
10 декабря 2014 10:34 Симферополь

Симферополь как столица Крыма получит отдельную строку в бюджете республики, в разработке проекта которого будет участвовать местная власть

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял в первом чтении законопроект "О статусе столицы Республики Крым – городе Симферополе". В соответствии с документом, Симферополь получит отдельную строку финансирования в республиканском бюджете, а власти Симферополя будут участвовать в разработке проекта бюджета РК на соответствующий бюджетный год.

"Гарантии обеспечения осуществления городом Симферополем функций столицы – это предоставление бюджету города Симферополя субсидий, выделение необходимых средств, имущества, ресурсов для выполнения программ, связанных с осуществлением городом столичных функций, обеспечение участия органов местного самоуправления в разработке и реализации государственных целевых программ развития города как столицы Республики Крым", - сказано, в частности, в законопроекте.

Согласно документу, органы местного самоуправления будут принимать непосредственное участие в разработке и реализации планов строительства, реконструкции и содержания объектов, необходимых для осуществления городом функций столицы. Законопроект юридически определяет Симферополь городом республиканского значения, административным центром Крыма, местом расположения федеральных органов государственной власти РФ в республике, а также дипломатических представительств, консульств иностранных государств и представительств международных организаций в Республике Крым, экономическим, промышленным и транспортным центром республики, духовным, культурным, научно-просветительским центром. Крымская столица определена официальным местом хранения оригинала текста Конституции Республики Крым и эталонов государственных символов РК.

Законопроект о присвоении городу статуса столицы республики внесла на рассмотрение Государственного совета Крыма администрация Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости