16+
24 ноября 2014 13:36

Симферополь может официально стать столицей Крыма - глава горадминистрации

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Администрация Симферополя внесла на рассмотрение Государственного совета Крыма законопроект о присвоении городу статуса столицы республики, сообщил сегодня журналистам глава горадминистрации Геннадий Бахарев.

"Принятие закона, прежде всего, обусловлено тем, что не было вообще этого статуса. Симферополь образно считался столицей, но закреплено это нигде не было, - сказал он на пресс-конференции. - Для нас это ново. Мы хотим закрепить и попробовать проявить себя с точки зрения представительских функций".

Сейчас в Симферополе находятся все региональные и федеральные органы власти, в том числе Совет министров Крыма, Государственный совет республики, Представительство президента в Крымском федеральном округе. По словам Бахарева, это накладывает на город дополнительные обязательства.

В администрации Симферополя надеются, что получение статуса столицы региона позволит городу получить дополнительные преференции при выделении бюджетных средств. "Будет прописана статья расходов дополнительно и плюс определенные условия для формирования бюджета", - уточнил Бахарев.

Проект закона о статусе столицы Крыма предусматривает и предоставление Симферополю дополнительных полномочий. К примеру, руководство города сможет участвовать с рассмотрении бюджета республики, а также мероприятиях и программах регионального значения. Кроме того,
город сможет создать собственный телеканал и радиостанцию.

Депутаты Госсовета Крыма рассмотрят документ в первом чтении 26 ноября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости