16+
23 декабря 2014 16:00 Симферополь

Власти Крыма не имеют должного контроля над переправой "Керчь-Кавказ" - депутат

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Крымские власти не имеют должного контроля над ситуацией на переправе "Керчь-Кавказ", а Единая транспортная дирекция /ЕТД/ перебирает полномочия. Такое мнение сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу выразил его председатель Петр Запорожец.

Он сообщил, что из-за систематических нареканий на работу переправы "Керчь-Кавказ", было инициировано совещание под руководством представительства президента в республике, в котором приняли участие все заинтересованные стороны: органы власти, компании-перевозчики, предприниматели. "Сегодня руководство Республики Крым никаким образом не руководит переправой, - резюмировал Запорожец. - Созданная компания, дирекция, которая там руководит, перебирает немного на себя полномочия".

Особенно проблематично, по его словам, обстоит дело с доставкой грузов. В частности, по информации председателя комитета, из-за транспортных задержек на полуострове не могут завершить строительство нескольких газопроводов.

Одним из вариантов решения проблемы депутаты видят организацию специального "зеленого коридора" для стратегических грузов, например, создание на каждом рейсе разерва для машин. "Есть стратегические грузы, есть спецгрузы, есть лекарства, скоропортящиеся грузы и так далее, которым нужен "зеленый коридор", - уточнил Запорожец.

Нынешние тарифы на переправе, по мнению депутата, в значительной степени сдерживают интеграцию Крыма в правовое и экономическое пространство Российской Федерации, однако сделать все процессы полностью подконтрольными республике пока не представляется возможным, так как все договорные отношения собственников работающих на переправе плавсредств, заключены с портом "Кавказ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости