16+
23 декабря 2014 14:56 Симферополь

Главным инвестором в Крыму должно быть государство, считает глава республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Пока Крым находится под действием санкций Запада, главным инвестором на полуострове должно быть государство. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам года, заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Пока иностранные инвестиции под вопросом. Я считаю, сегодня главным инвестором должно быть государство, в данном случае – в лице Совета министров. Государственные унитарные предприятия мы создадим по всем без исключения направлениям", - сообщил глава Крыма.

Он добавил, что пока бизнес опасается вкладывать средства в Крым в связи с санкциями, но в дальнейшем эта ситуация изменится и "здесь очередь будет стоять из инвесторов, поскольку это самая привлекательная территория".

Ранее Совет министров Крыма принял программу "Экономическое развитие и инновационная экономика". Программой предусмотрено, что за 2015-2017 годы в Крым будет вложено 120 млн долларов иностранных инвестиций.

Как пояснил Аксёнов, эта сумма не окончательна, в документе учтены только те инвестиции, по которым уже есть твердые договоренности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости